shoshan ke khilaf shayari | शोषण के खिलाफ शायरी

shoshan ke khilaf shayari शोषण जिसे हम आमतौर पर हेराफेर या उत्पीड़न के रूप में जानते हैं
समाज में एक गंभीर समस्या है जिसका सामना हमारी समाज में बहुत ही बड़ी संख्या में लोग कर रहे हैं
शोषण के खिलाफ उठने वाले आवाज का एक सुंदर रूप है शोषण के खिलाफ शायरी
यह शायरी उन भावनाओं को साझा करती है जो शोषित होने वाले व्यक्तियों के दिलों में बसी होती हैं
और समाज को जागरूक करने का कारण बनती है इस ब्लॉग पोस्ट में हम शोषण के खिलाफ शायरी के माध्यम से उठ रहे कुछ महत्वपूर्ण मुद्दे पर
ध्यान केंद्रित करेंगे और इस विषय में भाषा कला के माध्यम से सच्चाई और विचारशीलता को साझा करेंगे आइए इस यात्रा में साथ चलते हैं और इस महत्वपूर्ण विषय पर विचार करें

latest shoshan ke khilaf shayari

shayari mein bayan karein shoshan ka dard
Insaniyat ki khilaf hai yeh ek zehrila sauda

shoshan ke khilaf shayari
new shoshan ke khilaf shayari

insaan bane hain hum sab pyaar mein bharpoor
Shoshan ke khilaf uthayein awaaz ho ek saath majboor

 

dharti ka bojha sahna padta hai yeh kaisa inaam
Shoshan se mukt ho ho ek naya aaram

 

aankhon mein aansu dil mein hai dard
Shoshan se juda banayein ek behtar kal ka iraada

 

Har kona har chhat hai shor shoshan ka
Lahu se range hai yeh khaufnaak rang

 

Insaaniyat ka dushman hai shoshan ka bhoot
Uthao awaaz karo ise kuchal doot

 

Zakhmon ka silsila hai shoshan ki roshni mein
Badla lo banayein ek nayi subah ki pehli kiran mein

 

Raat bhar siskiyan din bhar aahen
Shoshan ka bhayankar khumaar hai har kone mein

 

Jab tak ek insaan bhi shoshan ka saamna kare
Tab tak insaaniyat adhoori rahegi yeh sach hai mere yaar

 

Shayari mein chhupi hai ek sada
Shoshan ko mita do bana do jahan khushiyon ka

 

Dard bhari hai yeh kahani shoshan ki zubani
Utho khade ho jao karo iske khilaf jawabi

 

Har chhat par hai shoshan ka saya
Insaaniyat ka saath na chhodo banayein ek naya rishta

 

Dil hai bechain aankhein hai nam
Shoshan se juda karo ek naya aghaaz

 

Insaaniyat ki roshni mein hai shoshan ka andhera
Ujale ka intezar hai ho jao taiyaar

 

Shoshan ke khilaf hai yeh awaaz buland
Insaaniyat ka jashn manao ban jao ek saath majboor bandhan

 

Shayari mein chhupa hai ek asliyat
Shoshan ko mitao banayein ek insaan ki pehchaan

 

Aahen bhari dil hai rota
Shoshan se mukt ho karo ek naya shuruat

 

Raat bhar hai chandni mein chhupi takleef
Shoshan se azaadi ho ek nayi rehnumaai

 

Dil mein hai umeed aankhon mein hai aansu
Shoshan ke khilaf hai yeh humara iraada pakka

 

Insaaniyat ka safar hai yeh sangharshon ka silsila
Shoshan ko mitao banayein ek naya itihas

new शोषण के खिलाफ शायरी

शोषण की आंधी चली मिटाएं इसे हम
इंसानियत के खिलाफ हो ये हमारा नारा

 

आंसुओं से भरी रातें दिल में गहरा दर्द
शोषण के खिलाफ उठाएं हों हम सब एक साथ

 

धरा पे बूढ़ा बोझ सहना पड़ता है इसे
शोषण से मुक्ति पाएं हो एक नया संघर्ष

 

आँखों में आँसू दिल में है दर्द
शोषण से दूर करें एक नया प्रयास

 

हर कोना हर छत है शोषण का शोर
लहू से रंगे हैं ये खौफनाक रंग

 

इंसान बने हैं हम सब प्यार में भरपूर
शोषण के खिलाफ उठाएं आवाज हों एक साथ मजबूर

 

ज़ख्मों का सिलसिला है शोषण की रौशनी में
बदला लो बनाएं एक नयी सुबह की पहली किरण में

 

रात भर सिसकियाँ दिन भर आहें
शोषण का भयंकर खुमार है हर कोने में

 

जब तक एक इंसान भी शोषण का सामना करे
तब तक इंसानियत अधूरी रहेगी ये सच है मेरे यार

 

शायरी में छुपी है एक सच्चाई
शोषण को मिटा दो बनाओ एक बेहतर कल का इरादा

 

दर्द भरी है ये कहानी शोषण की जुबानी
उठो खड़े हो जाओ करो इसके खिलाफ जवाबी

 

हर छत पर है शोषण का साया
इंसानियत का दोस्त बनो बनाएं एक नया रिश्ता

 

दिल है बेचैन आँखें हैं नम
शोषण से जुदा करो एक नया आरंभ

 

इंसानियत का दुश्मन है शोषण का भूत
उठाओ आवाज करो इसे कुचल दूत

 

शोषण के खिलाफ है ये आवाज बुलंद
इंसानियत का जश्न मनाओ बन जाओ एक साथ मजबूर बंधन

 

शायरी में छुपी है एक असलीत
शोषण को मिटाओ बनाओ एक इंसान की पहचान

 

आहें भरी दिल है रोता
शोषण से मुक्ति पाएं करो एक नया शुरुआत

 

रात भर है चाँदनी में छुपी तकलीफ
शोषण से आजादी हो एक नयी रहनुमाई

 

दिल में है उम्मीद आँखों में है आंसू
शोषण के खिलाफ है ये हमारा इरादा पक्का

 

इंसानियत का सफर है ये संघर्षों का सिलसिला
शोषण को मिटाओ बनाओ एक नया इतिहास

Thand shayari for girl love 

सर्दी की रातों में 

8 thoughts on “shoshan ke khilaf shayari | शोषण के खिलाफ शायरी”

  1. Takiple.com.tr, Spotify üzerinde müzik yayıncılığı yapanlar için çeşitli hizmetler sunmaktadır, bu da müzisyenlerin dinlenme ve takipçi sayılarını artırmalarına yardımcı olabilir.

    Reply
  2. Takiple.com.tr, Telegram üzerinde abone ve görüntülenme gibi hizmetler sunarak kullanıcıların kanallarını daha görünür hale getirmelerine ve içeriklerini geniş kitlelere ulaştırmalarına olanak sağlar.

    Reply
  3. What i do not realize is in fact how you are no longer actually much more wellfavored than you might be right now Youre very intelligent You recognize thus considerably in relation to this topic made me in my view believe it from numerous numerous angles Its like men and women are not fascinated until it is one thing to do with Lady gaga Your own stuffs excellent All the time handle it up

    Reply
  4. Somebody essentially lend a hand to make significantly articles Id state That is the very first time I frequented your website page and up to now I surprised with the research you made to make this actual submit amazing Wonderful task

    Reply

Leave a Comment