Top 50 +motivational poems in Hindi, har marj ka ilaaj

Spread the love

motivational poems in Hindi, Ishq Hua mukammAl

हर मर्ज का इलाज मिलता था उस बाजार में ,
मैंने मोहब्बत का नाम क्या लिया
सारे दवाखाने ही बंद हो गए
  • har marj ka ilaaj milta tha us Bajar mein ,
  • Mainne mohabbat ka nam kya liya
  • Sare daBakhane h1 band ho gaye
motivational poems in Hindi,
motivational poems in Hindi,
किसी के अकेलेपन का मज़ाक मत बनाना ,
क्योंकि जो तुम्हारे साथ भीड़ खड़ी है ना
वो भी किसी मतलब से ही खड़ी है
  • kisi ke Akelapan ka mazaak mat banana ,
  • kyonki jo tumHaare Sath bhid khadi hai na
  • wo bhi kisi matlab se hi khadi hai
motivational poems in Hindi,
motivational poems in Hindi,
वक़्त का सितम तो देखिए जनाब ,
खुद निकल जाता है हमें वहीं अकेला छोड़कर
  • vaqt ka sitam to dekhiye janab ,
  • khud nikal jaata hai hamen wahin Akela chhodakar
motivational poems in Hindi,
motivational poems in Hindi,
एक उम्र लग गयी एक ख्वाब सजाने में ,
उनको एक पल भी नहीं लगा उसे मिटाने में
  • ek umr lag gayi ek khBaab sajaane mein ,
  • unko ek pal bhi nahin laga use mitaane mein
motivational poems in Hindi,
motivational poems in Hindi,
मुस्कुराता हुआ वो किस्सा ,
आज रोते हुए खत्म हो गया
चल रही थी मोहब्बत की धड़कन धीरे-धीरे
लो आज वो भी गहराइयों में दफन हो गया
  • muskurata hua wo kissa ,
  • aaj rote hue khatm ho gaya
  • chal rahi thi mohabbat ki dhadkan dhire-dhire
  • lo aaj wo bhi gaharaiyon mein daphan ho gaya

motivational poems in Hindi, Ishq Hua mukammAl

motivational poems in Hindi,
motivational poems in Hindi,
जो कल रात गुजरी है उसपे एक कफन चढ़ा दो ,
मेरे सारे जज्बातों को एक प्यारी नींद सुला दो
और जो राज रखा है हमने अपने दरमियाँ
किसी को बताना मत हो सके तो आग लगा दो
  • jo kal raat gujari hai usape ek kaphan chadha do ,
  • mere Saare jajbaaton ko ek pyaari nind sula do
  • aur jo raaj rakha hai hamane apne daramiyaan
  • kisi ko bataana mat ho sake to aag laga do
motivational poems in Hindi,
motivational poems in Hindi,
बेवफा लोग भी वफा की बात करते हैं ,
सारे जख्म तो इन्हीं ने दिए हैं
और महफ़िल में बैठ कर दवा की बात करते हैं
  • bewafha log bhi wafha kibaat karte hain ,
  • Sare jakhm to inhin ne diye hain
  • aur mahafil mein baith kar dava ki baat karte hain
जिंदगी चैन से गुजर जाए ,
गर वो जेहेन से उतर जाए
  • Zindagi chain se Gujar Jaye,
  • garbo jehen she utar jae
हंसते हुए मेरे आंसू , मुस्कुराती हुई मेरी चीखें
खुशी से भरा हुआ मेरा गम, बस यही मेरी कहानी इतने ही हैं हम
  • hanSate huye mere Aansu , muskurati hui meri chikhen
  • khushi se bhara hua mera gam, bas yahi meri kahani itne hi hain ham

motivational poems in Hindi,

मैं मर जाऊंगा तो बचेगा क्या
सिर्फ मैं ही खुद के करीब हूँ
तो बताओ मेरे लिए
खूबसूरत जनाजा सजेगा क्या
  • main mar jaunga to bachega kya
  • sirph main hi khud ke karib hun
  • to batao mere liye
  • khubsurat janaja sajega kya
खुद को खुद के सामने खुदा बनते देखा है
ना जाने कितनी दफा मेरे गमों को मेरी दवा बनते देखा है
  • khud ko khud ke Samne khuda bante dekha hai
  • na Jaane kitni dapha mere gamon ko meri dava banate dekha hai
motivational poems in Hindi,
दो गजल एक जाम, ये जिंदगी भी तुम्हारे नाम
एक इश्क दो मुकाम, लो आज से ये शायर भी बदनाम
  • do gajal ek jaam, ye jindagi bhi tumhaare naam
  • ek ishk do mukaam, lo aaj se ye shaayar bhi badanaam
motivational poems in Hindi,
#मुझे .मालूम है .कि ये ख्वाब झूठे हैं
और ख्वाइशें अधूरी हैं
मगर जिंदा रहने के लिए
कुछ गलतफहमियां भी तो जरूरी हैं
  • mujhe maalum hai ki ye khbaab jhuthe hain
  • aur khvaishen adhuri hain
  • magar jinda rahane ke liye
  • kuchh galat fhahamiyaan bhi to jaruri hain
motivational poems in Hindi,
मोहब्बत का शायर हूँ
सियासत पर नहीं लिखता
दिलों में रंज है फिर भी
बगावत पर नहीं लिखता
  • mohabbat ka shayar hun
  • siyasat par nahin likta
  • dilon mein raj hai phir bhi
  • baGavat par nahin likta

motivational poems

आओ गले मिलकर देखें
कितने दूर हैं हम..!
मोहब्बत दोनों को है
फिर भी कितने मजबूर हैं हम
  • Aao gale milkar dekhen
  • kitne dur hain ham..!
  • mohabbat donon ko hai
  • phir bhi kitne majabur hain ham
“.तारीखों में धीरे-.धीरे .व्यतीत हो रहे हैं हम.
आज हैं.. लेकिन हर क्षण .अतीत हो रहे हैं हम”.
  • tarikhon mein dhire-dhire vyatit ho rahe hain ham ,
  • Aaj hain lekin har kshn Atit ho rahe hain ham”
motivational poems in Hindi,
फरिश्ते ही होंगे जिनका इश्क़ हुआ मुकम्मल ,
इंसानों को तो हमने सिर्फ बर्बाद होते देखा है
  • fharishte hi honge jinaka ishq hua mukammal ,
  • insanon ko to hamne sirfh barbaad hote dekha hai
motivational poems in Hindi,
सिर्फ दो ही गवाह थे मेरी मोहब्बत के ,
एक वो और एक वक्त इत्तेफाक देखिए साहब
एक गुजर गया तो दूसरा मुकर गया
  • sirfh do hi gabaah the meri mohabbat ke ,
  • ek bo aur ek wakt ittefhak dekhiye Saahab
  • ek gujar gaya to dusra mukar gaya
जिंदगी संवारने के लिए तो जिंदगी पड़ी है ,
अभी वो लम्हा संभाल लो जहां जिंदगी खड़ी है
  • jindagi Sanbarane ke liye to jindagi padi hai ,
  • Abhi Bo lamha Sambhaal lo jahan jindagi khadi hai
motivational poems in Hindi,
तू मेरे लिए अल्फ़ाज़ों से बेवजह ही लड़ा था ,
कोरा कागज जो तूने भेजा मैंने वो भी पढ़ा था”
  • tu mere liye Alfaazon se bevajah hi lada tha ,
  • kora kagaj jo tune bheja mainne bo bhi padha tha”

Jawab Ho Tum – Motivational Hindi Poetry

नकाब हो तुम दुनिया के सवालों से क्या डरना जवाब का जवाब हो तुम या हट हाथों से डरा नहीं करते आप खामोशियों से लड़ा नहीं करते

motivational poems in Hindi,

अंदर के अंधेरे से सब के सवालों से क्या डरना सभी का जवाब हो तुम तुम भी कभी आसमान में सितारे चमकते थे तुम भी तो हालातों की ठंड में देखते थे भी यही दुनिया मुश्किल है

 

लगे हर मुश्किल खुद में ऐसा विश्वास जगा छोटी लगे हर मुश्किल जिंदगी बदल सकता हूं मैं ऐसी हिम्मत है मुझ में जिंदगी बदल सकता हूं मैं ऐसी हिम्मत है मुझ में हर मुश्किल को हरा सकता हूं मैं ऐसी ताकत है मुझमें

 

कुछ का विश्वास इतना बड़ा दिखा खुद विश्वास इतना बड़ा दिखा छोटी लगे हर मुश्किल छोटी लगे हर मुश्किल
ऐसा इंसान बना छोटी लगे हर मुश्किल ऐसा ऐसा विश्वास जगा छोटी लगे मुश्किल

The motivational poem in Hindi

चींटी जब दाना लेकर चढ़ती है चढ़ती दीवारों पर सौ बार फिसलती है नन्हीं चींटी जब दाना लेकर चढ़ती है चढ़ती दीवारों पर सौ बार फिसलती है चढ़कर गिरना गिरकर चढ़ना उसको ना अखरता है

motivational poems in Hindi,

मन का विश्वास रगों साहस भरता है चढ़कर गिरना गिरकर चढ़ना उसको ना अखरता है मन का विश्वास रगों में साहस भरता है मेहनत उसकी बेकार हर बार नहीं होती
गोताखोर लगाते हैं जा कर खाली हाथ लौटकर आते हैं मिलते ना सहज ही मोती गहरे पानी में बढ़ता है उनका विश्वास इसी हैरानी में मिलते नहीं सहज ही मोती गहरे पानी में बढ़ता है उनका विश्वास इसी हैरानी में मुट्ठी उनकी खाली उसकी खाली हर बार नहीं होती कोशिश करने वालों की कभी हार नहीं होती
कविता हमें बताती है कि हार या असफलता हमें सीखने और सुधार करने का मौका देती ्ड के बाद के बाद मिलने वाले शब्द या सीख हमारी अगली कोशिश में जुट जाते हैं जिससे हम फिर से अगली कोशिश के लिए तैयार हो जाते है

 Best Collection motivational poem in Hindi

हमारे लिए मौके हमेशा होते हैं अगर कोशिश के लिए तैयार होते हैं जिंदगी के पास मौके बेशुमार होते कोई एक मौका हमारे पास आता है तो उसके साथ उसकी समय सीमा जरूर होती है मौका जब हमारे पास चला जाता है तो उसका समय भी चला जाता वह समय फिर दोबारा नहीं

motivational poems in Hindi,

बात बिल्कुल सही है कि गुजरा हुआ वक्त दोबारा नहीं आता लेकिन जिंदगी के पास मौके हमेशा होते

 

अवसरों और संभावनाओं से भरी पड़ी है मौका चला जाता है तो हमें दूसरा मौका मिलता है दूसरा मौका चला जाता है फिर दूसरा मौका मिलता तक हम कोशिश करना नहीं छोड़ते

 

जिंदगी हमें मौके देना नहीं छोड़ती दगी जिंदगी हमारी सच्ची दोस्त इतना जरूर है कि जिंदगी हमें सच्चे अनुभव के कुछ कड़वे घूंट जरूर पिलाते ऐसा दगी के पास हमारे लिए सारे मौके खत्म हो हां पूरी हम पूरी तरह से निराश हो जाएं अर्थहीन हो

motivational poems in Hindi,

निर्देश हो जाए और कोई सुसाइड जैसा गलत कदम को शो कोशिश करके तो देखें जब जब आप अगली कोशिश के लिए खुद को तैयार करते हैं जिंदगी के पास हमेशा आपके लिए एक नया मौका होता है

motivational poem

कोशिश करते जाते हैं जिंदगी मौके दे दी जाती है जिंदगी कभी रुकती नहीं दगी कभी थकती नहीं

motivational poems in Hindi,

कभी हमसे यह नहीं मौके दिए तुमको अब कितने मौके को शशो कोशिश करते जाते हैं जिंदगी मौके देती जाती इज ऑफ अपॉर्चुनिटी इन लाइफ ऑफ पॉसिबल हमें बताती है कि हमें अपनी असफलताओं के लिए किसी को भी दोषी नहीं भी बाहरी व्यक्ति किसी बाहरी कारणों को जिम्मेदार नहीं ठहराना चाहिए अंदर यह पक्का नजरिया होना चाहिए मेरी असफलता मेरी विजय ता विजेता वही होता है जो असफलता को स्वीकार करता है

motivational poems in Hindi,

अपने आप में सुधार करता है और अगली कोशिश के लिए अपने आप आपको तैयार करता है फिर से हमें सफलता क चुनाव ी चुनौती है स्वीकार करो तुम क्या कमी रह गई देखो और सुधार करो तुम और सफलता असफलता एक चुनौती है

 

जब तक न सफल हो नींद चैन को त्यागो तुम संघर्षों का मैदान छोड़ कर मत भागो तुम बिना कुछ किए ही किसी की जय जय कार नहीं होती

Advertisements

Leave a Comment